Поломничество в Одессу Печать

                                         Источник  Иоанна Нового Сочавского,


viktoriya.jpg - 17.27 Kb

           Народный духовный целитель ВИКТОРИЯ.

          Добро пожаловать на мой сайт.  celitel.kiev.ua

25 лет ко мне приходят люди, каждый со своими проблемами. После сеансов получают: исцеление, самых сложных заболеваний, встречают вторую половину, выходят замуж, женятся, муж, жена возвращается в семью, находят роботу, налаживается бизнес, у бездетных рождаются дети, уходит страх испуг особенно у детей, бросают пить,курить снимается негативная энергетика (порча сглаз), очищается жилье, офисы, машины.

.Моя методика- искренняя молитва к Богу, Пресвятой Богородице, и ко всем святым, за тех, кто обращается ко мне за помощью. Не ворожу не гадаю.

Звоните, пишите, я сделаю все возможное, чтобы быть для вас полезной.Принимаю лично, и дистанционно с других городов, стран из за рубежа. 

Оказываю реальную  помощь в трудных жизненных ситуациях.                                                                                    

        http://rusich1.ru/_ph/15/2/334513040.gifТелефоны в Украине.  

                                     093-9824064.     097-3047166.     066-1118550.                                                                    

                                                            E - mail/почта:    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

                                                            Скайп: vikt_nik 

 

                Для получения консультации,   необходимо указать :

  • - имя
  • - город в котором живете .
  • - дату рождения.
  • - обращались ли Вы к целителям.
  • - что вас интересует (проблемы: со здоровьем, личные, семейные, бизнес, порча, страхи и т.д)
  • - отправить фото по электронной почте,  и позвонить.

    ЗВОНИТЕ  с 9-00 до 18-00  


                                      Источник  Иоанна Нового Сочавского,

                                sam_2846.jpg - 1.17 Mb

                                sam_2841.jpg - 1.16 Mb

Святой мученик Иоанн Сочавский, по преданию, брал из источника  воду. Теперь источник именуется в его честь. Известны случаи исцеления от разных болезней. Источник украшен, устроена большая купель.

Этот источник в народе ещё называют "Прасковья криница", "Святая криница", "Прасковий источник" по легенде в честь девушки из бедной христианской семьи, которая не хотела быть наложницей градоначальника. Прасковья горячо просила Бога об избавлении от преследовавших её евнухов. И камень под нею разверзся, приняв в свои недра, а на этом месте забил источник с холодной и целебной водой.

По рассказам, во времена борьбы с Православием, когда зарывали источник, там, где он был засыпан, один из рабочих положил этот камень, чтобы можно было найти место.

Подземная церковь Иоанна Нового Сочавского, построенная над источником, расположена в г. Белгород-Днестровский, ул. Шабская, 116. Первоначально над источником была сооружена часовня из камня, выбеленная со всех сторон. В часовне находилась большая старинная икона, изображающая святого Великомученика Георгия. В конце XIX столетия над подземной церковью был сооружён павильон в формах византийской архитектуры.

 

                                sam_2849.jpg - 1.17 Mb

                                                               Кулевча.

                                           Свято-Николаевский храм.

И вот, первое чудо. Произошло оно примерно 4 года назад с иконой, на которой изображены святые Вера, Надежда, Любовь и их мать София. После одной из воскресных служб икона начала мироточить. Верующие подходили, брали пальцем чудесную жидкость и мазали себе лоб.

Свято-Николаевский храм полон чудес, про которые поведал нам настоятель отец Павел и парафияне, причем не только местные, а те, которые приезжают сюда издалека.

А вскоре замироточил и Голгофский Крест. Сначала на груди Спасителя были капельки, словно пот, а полтора года назад по телу Христа потекли струйки мира.

Также замироточила и Касперовская икона Богородицы. Верующим, которые посещают храм, отец Павел раздает кусочки ваты, смоченные миром от иконы. И вот, с одним из них случилось настоящее чудо. Через полгода, женщина, которой настоятель дал такой кусочек, обнаружила, что ватка проросла и зацвела цветами хлопка.

Есть в Свято-Николаевской церкви икона, которая прославилась еще в 9 столетии во времена императора-иконоборца Феофила. Это Иверская икона Божьей Матери. По легенде, когда воин ударил ее копьем, на изображении правой щеки Пречистой появилась кровь. Именно на этом месте теперь кровоточит копия Иверской иконы Богородицы. Что интересно, случилось это чудо не в церкви, а в доме жительницы села.

Объяснить этот феномен, также как и мироточение, специалисты не могут. В выводах судебно-медицинской экспертизы, которые хранятся у батюшки Павла, сказано: "Присланный на исследование объект представляет собой органическое, маслянистоподобное вещество, образующее микротяжи при растяжении, происхождение которого установить не представляется возможным". Также были сделаны спектограммы, графические изображения веществ с Иверской и Касперовской икон, и…, еще одно чудо! Спектограммы сошлись, то есть мир и кровь имеют одинаковый состав. И ни один эксперт не нашел обстоятельств, чтобы обвинить настоятеля храма в обмане. Все признали — это чудо.

Еще над одним чудом уже более 2 лет ломают голову специалисты ботанического сада ОНУ им. Мечникова. Это чудо происходит с Казанской иконой Божьей матери, которая хорошо известна и особо почитаема на Украине. Икона в церкви украшена лилиями, стебли которых засохшие, но если присмотреться внимательнее, можно увидеть на них луковички, со временем из которых прорастут новые ростки и появятся листочки и цветы. В первую пятницу после Пасхального воскресения, отец Павел достанет веточки из иконы и раздаст парафиянам. А их место займут новые лилии, жизнь которых продолжится уже в иконе, и расцветут они уже на Троицу. Что примечательно, в 2007 году, как ни в какой год ранее, лилии оплели икону так, что лик Божьей Матери остался открыт, стебельки аккуратно обрамляли ее лицо.

Белоснежные цветы словно напоминают, что для Бога нет ничего невозможного, и что душа, как и цветок, может расцвести, не смотря ни на что. Лилии, которые растут в иконе целый год и расцветают на Пасху, одно из чудес Свято-Николаевской церкви.

Есть и еще одно не менее значимое чудесное явление в церкви – это икона нерукотворный Спас, которая обладает великой исцеляющей силой. Чудесным образом у людей исчезают опухоли, восстанавливаются органы, возвращается здоровье. Об этом свидетельствует книга, находящая в храме, в которой исцеленные записывают чудеса, произошедшие с ними. В книге уже более 400 записей.

 

 

                                                             Одесса.

                     Свято Михайловский женский монастырь. Одесса.

В 1826-1837 гг. был возведен каменный храм во имя арх. Михаила. В 1841-1844 гг. здесь был устроен женский монастырь с училищем для девочек-сирот из духовного сословия. Для подсобного хозяйства был приобретен живописный участок у моря на Среднем Фонтане и основан монастырский хутор. Здесь в 1846 г. была освящена церковь Воскресения Христова. У Михайловского монастыря часто происходили городские торжества. Отсюда начинался ежегодный крестный ход через Одессу в память основания города. Возле обители епархиальные власти, муниципалитет и гарнизон Одессы благодарили Господа за спасение города при обстреле весной 1854 г. англо-французской эскадрой во время Крымской войны. В 1871 г. приют при обители преобразовали в Епархиальное женское училище. Духовником сестер монастыря был св. прав. протоиерей Иона Атаманский - настоятель одесской Николаевской портовой церкви.

В 1923 и 1930 гг. соответственно монастырь и скит были упразднены. В 1942 г. возродились. При этом Воскресенский храм переосвятили во имя св. Марии Магдалины. В монастыре же в одном из зданий устроили новую Михайловскую церковь, т. к. старая была взорвана в 1931 г. После освобождения города советскими войсками от гитлеровцев сестры ухаживали за ранеными, чинили и шили обмундирование, собирали вещи для бойцов. Получила обитель и правительственную телеграмму с благодарностью, опубликованную в прессе. Невзирая на это, в 1945 г. скит закрыли вторично. В 1961 г. снова закрыли и монастырь. В 1991 г. началось возрождение обители. На втором этаже парадного монастырского корпуса восстановлен устроенный в 1942 г. Михайловский храм.

С 1992 г. ежегодно 2 сентября, в день основания Одессы, совершается всегородской крестный ход с преднесением чтимой одесской святыни - Касперовского чудотворного образа Божией Матери, хранимого в кафедральном Успенском соборе, от монастыря к Соборной площади.

Святыни: иконы Божией Матери «Гербовецкая», Смоленская, «Скоропо-слушница», Иверская, частицы мощей прпп. Печерских, св. Варвары, прпп; Кукши Одесского и Гавриила Афонского, прав. Ионы Одесского.

Есть регентская школа и дом милосердия. Действуют трапезная для бедных и неимущих, 5 школ духовного просвещения, мастерские по пошиву облачений, изготовлению утвари, реставрации икон, вышивке золотом и бисером. Обитель принимает паломников.

 

 

                          Одесский Свято Успенский мужской монстырь

История возникновения Одесского Свято-Успенского мужского монастыря связана с именем выдающегося церковного деятеля конца ХУІІІ и начала ХІХ веков митрополита Киевского и Галицкого Гавриила (Банулеско-Бодини) Экзарха Молдовлахийского. В 1814 году Митрополит Гавриил с разрешения Святейшего Синода основал на пожертвованной молдавским дворянином Александром Теутулом земле, на Большом Фонтане, архиерейское подворье. В 1824 году подворье было обращено в Свято-Успенский мужской монастырь.

В начале была устроена небольшая деревянная церковь, а позже, в 1825 году, на ее месте воздвигли каменный двухпрестольный собор. Главный престол собора был посвящен Успению Пресвятой Богородицы. В 1834 году на пожертвенные средства одесской купчихи Дарьи Харламбу был построен второй монастырский храм с колокольней в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник". Этот храм впоследствии был переосвещен в честь Успения Пресвятой Богородицы, так как прежний собор после 1936 года был разрушен. На его месте в 1953 году была сооружена водосвятная часовня с монастырским источником.

После 1834 года монастырская братия построила на свои средства небольшую, третью, церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая. В 1988 году, в год 1000-летия Крещения Руси, над Свято-Никольской церковью был сооружен купол и колокольня. Приблизительно в 1920 году с восточной стороны Свято-Никольской церкви был пристроен братский корпус.

В 1961 году, рядом с монастырем, в бывших помещениях монастырской гостиницы,разместилась, переведенная из города, Одесская Духовная Семинария. В Семинарии есть храм в честь святого апостола Андрея Первозванного - небесного покровителя Семинарии. Многочисленные выпускники семинарии более стапятидесяти лет разносят учение православия по всему миру. В Свято-Успенском храме монастыря хранятся святыни Православной Церкви: часть ризы Христа Спасителя, часть хитона Пресвятой Богородицы, ковчег с мощами многих святых, местночтимая икона Божией Матери, именуемая "Млекопитательница", (афонского письма ХУІІ века), святые мощи преподобного схиигумена Кукши Одесского.

В настоящее время число братии и прихожан монастыря значительно увеличилось и церкви монастыря уже неспособны вместить всех молящихся. Благодаря пожертвованиям одесситов, в 1998 году за Успенски храмом, слева от монастырского кладбища, заложен новый собор в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник". Проект строительства собора предусматривает двухярусное здание. В верхнем храме будут освящены три предела. Главный из них - в честь чудотворного образа Божией Матери "Живоносный источник", а нижний будет посвящен памяти преподобного Кукши Одесского. Храм будет построен в старинном русском стиле и расчитан на 3 000 молящихся. Ширина - 25 метров, длина - 50 метров. Уже сегодня еще недостроенный новый собор с его пятью куполами возвышается на морском берегу.

С радостью и надеждой ожидают прихожане и многочисленная братия монастыря окончания постройки собора, молитвами, трудами и пожертвованиями помогая в этом святом деле

                                      sam_2865.jpg - 1.15 Mb